Икар

Посмотрел документалку Икар (Оскар 2018). Теперь про Родченкова стало понятнее. Как понятно и то, что просто упустили из виду, но непонятно как. Великолепный химик, кормивший в прямом смысле всех, видимо не получил должного уважения после Сочи. Американцы взяли бы его к себе без вопросов и так, как берут любого другого ученого в свои университеты. Но он зачем-то решил связаться с абсолютно случайным журналистом, который по сути просто хотел обколоться, проехать велогонку и показать всем, как всех обыгрывал Лэнс Армстронг. Родченков же увидел в нем знак, подарок судьбы, зацепился и все вылил. Не зря в начале фильма американский спец ВАДА отказывается помогать журналисту, он все понимает. А Родченков решил пойти до конца. Понятно, что америкосы, по сути используют эту карту, где только можно лишь бы насолить, ну и прогнуть чинуш разных уровней. Для них олимпийское движение, все эти спортивные чемпионаты абсолютная мелочь на фоне гигантов НБА, НХЛ, МЛБ, НФЛ. Поэтому студенты и приезжают на эти соревнования, обыгрывая наших великих. Да пловцы, бегуны у них тоже в почете, но их фарма никого не беспокоит, не тот бизнес, не те деньги. Так что постоянные скандалы с легкоатлетами из США вполне нормальная практика. Единственное что хочется добавить, что Панкратов прав:

У них дети в школы ходят и становятся людьми. В свободное время спортом немного занимаются. А у нас по 6 тренировок в день. Никто не учится, все вот такие (стучит кулаком по столу), зато выигрываем.

Уберите государство из спорта. Претензии – не в отдельности к спортсменам. А претензии – к России, которая сажает спортсменов на допинг. У нас это идет на государственном уровне. Сейчас у нас будет 4-летний бан. У чиновников будет достаточно времени подумать, как нам жить дальше.

Нам дали такое количество авансов! А мы продолжаем играть в свои игры. Нет заговора – мы сами создали эту ситуацию, потому что считали себя самыми умными и хитрыми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.